О нашем
Наши акции
Наша линия
Рок календарь
Гостевая
Наша реклама
Корреспонденты







Испорченный праздник или как наши «отдохнули» на НАШЕСТВИИ 2006.

Дорога.
Путь до стен рязанского кремля неблизкий, но компания наших из Архангельска как могла сокращала количество километров распеванием песен и распиванием минералки. Воображаемая линия поделила автобус на две части, и уж не знаю, как дело обстояло спереди, но «зад» автобуса веселился и кричал.
ИТОГ: Голоса сорваны ещё до приезда, но силы никого не покинули.

Парковка.
Когда автобус нарезал третий круг около зоны фестиваля, в воздухе повисла атмосфера волнения. Бесконечные линии пробок пугали слабонервных пассажиров. Отсутствие четкого плана въезда приводило в шок слабонервных водителей.
ИТОГ: Я и мой верный фотограф Анна решили преодолеть путь до НАШЕСТВИЯ на самом проверенном транспорте. На своих двоих. Просьба учесть, что расстояние составляет около трёх километров. Велика же тяга к искусству.

Проход на территорию фестиваля.
Четыре кордона пришлось преодолеть желающим послушать музыку. Пение, пляски, поглощение остатков съестных припасов, уничтожение последних горючих веществ, попытка спрятать так называемые «запрещённые предметы» (чаще всего всё те же горючие вещества), бои на колышках от палаток, новые знакомства… При всем этом тесно, душно и дико хочется пить. Причем воды, потому что где – то в глубине души подозреваешь, что ближайшие три дня предлагать тебе будут только пиво.
Дойдя доVIP – прохода, я и Аня испытали лёгкое чувство огорчения и первые позывы разочарования. Оказалось, что VIP – проход предназначен абсолютно для всех посетителей фестиваля.
ИТОГ: Пришло понимание того, что в нашей стране, кажется, построили социализм. Все равны – и те, кто платил 300 рублей, и те, кто в 10 раз больше.

Личный досмотр.
Я думала, что ещё секунд десять потрошения моего спального мешка и меня заставят раздеться до трусов. Но, всего лишь заглянув в мои кеды, охранник сжалился и пустил меня с миром. При этом, лишив меня булавок и иголки с нитками. Видимо ими я могла заколоть ни в чём не повинных жертв НАШЕСТВИЯ 2006.
ИТОГ: Поверьте на слово, но по территории палаточного городка бегали люди с топорами. Видимо на дырках в заборе охраны не стояло. И ещё одна фишка: у людей отбирали тупые колышки для палаток, а на следующий день выдавали деревянные и остро заточенные…

Выступления.
«Король и Шут» открыли фестиваль так, что все запомнят надолго, а именно выстрелами конфетти. Представьте: Горшок орёт «В заросшем парке стоит старинный дом…»- бух! – и в воздухе летают разноцветные блестящие кружочки. Может, я не поняла юмора, но народу понравилось.
У «Пилотов» было самое достойное выступление из мной увиденных.
Полноценные два часа концерта, продуманный план композиций, водяные пистолетики во время исполнения песни «Терроризм», томные полёты ласточкой во время «Мамы», катание по сцене, сальто в исполнении прелестного Йорика. Словом, все как надо.
«Наив» своим сумасшедшим выступлением зажгли долгожданное солнышко и вместо 35 запланированных минут отыграли аж 44! Именно благодаря этому в графике выступления начался бардак. Мара вышла с опозданием на 3 часа, и, поверьте, это уже никого не удивило.
«Алиса» по старой доброй привычке порвала «зал» на части. Причём фэны – таки протащили фаеры и устроили в fan – зоне огненное представление. Просто сердце радуется за тех, кто смог пронести такое количество «запрещённых предметов».
Воскресный день фестиваля открыла группа «Тараканы!», на которую стоило сходить хотя бы только ради того, чтобы полюбоваться на летний наряд Сида – ядовито – салатовый облегающий все части тела костюмчик из тоненькой кожи.
Группе «Пикник» было отведено нереально огромное количество времени – пол – часа. Как не странно, и во время уложились, и меня заставили в толпу ползти. Как - никак живой Шклярский.
Во время выступления «Сплинов» сложилось впечатление, что люди долго готовились к песне «Прочь из моей головы». По крайней мере, три слова из этой песни кричали все. Ну, вы понимаете, какие это три слова… Апогеем всего стала путаница в графике в самом конце фестиваля. Организаторы взяли да и поменяли местами выступления групп «Агата Кристи» и «Ария». Верьте на слово – измученные ожидание фанаты «Агаты» практически сорвали выступление рок – монстров из «Арии».
ИТОГ: По дороге на фестиваль пропала группа «Маша и медведи». Видимо, Маняша ушла в астрал, и астрал сказал ей, что ехать не стоит.

Погода.
Дождь сменялся солнцем на протяжении трёх дней фестиваля. Холодный ветер дополнял и без того невесёлую картину. Газончик превратился в мягкую субстанцию цвета шоколадки.
ИТОГ: Над девизом «НАШЕСТВИЕ 2006 – движемся ближе к югу» не посмеялся только ленивый.

Еда.
И сразу ИТОГ: еды не было. Жаль, нам её так не хватало…

Организаторы.
В каждой очереди, будь то кордоны или очередь за кипятком, в каждой палатке, во время каждого прокола с выступлениями групп, люди тёплыми словами вспоминали Мишеньку Козырева, который стал казаться практически святым, и которого так не хватало нам на фестивале.

ИТОГ: Реальная история: по полю НАШЕСТВИЯ ходила время от времени растущая группа людей с плакатами типа «Организаторы – г#&н# !»Интересно, Клюкин уехал с фестиваля без повреждений?..

Звёздная жизнь.
На северную и южную сцены артистов доставляли в некрытых прицепах газелей. Еды им не давали, а алкоголь отбирали при входе. Наличие бейджиков с надписью «Артист» не предполагало даже проход на VIP – трибуны. Стоит ли говорить, что при таких условиях ни один из артистов и носа не высунул за раздачей автографов?
ИТОГ: И только Сид из «Тараканов!» одиноко ходил по территории фестиваля. К третьему дню он поднадоел даже мне, но за неимением настоящего Сида или хотя бы Кинчева пришлось фотографироваться с ним.

Отъезд.
Когда я села в автобус и закрыла глаза, передо мной поплыли тёплые воспоминания о НАШЕСТВИИ… 2005 в Эммаусе.
ИТОГ: Говорят, лучшее - враг хорошего. Смена организаторов и места расположения привела к огромной куче проколов и обломов. И я, одержимая этим фестивалем, ждущая его, как самого большого праздника в году, подумываю о смене места отдыха в следующем августе.

Постскриптум.
Пару дней назад на Нашем радио состоялся прямой эфир с организаторами фестиваля. Ни один человек не признался, что напартачено было немало. Напротив, все задыхаясь от счастья и удовольствия рассказывают о том, как всё было замечательно.
ИТОГ: Кстати, найден виновный во всех «небольших неприятностях». По словам Клюкина это рязанский ОМОН…

niht всем улиткам, Ваша Василиса.
Фото:














11 сентября 2008
"Уроки панк-рока" в Архангельске

НАШЕ оказывает информационную поддержку концерту "Уроки панк-рока", приезжают:
культовая питерская панк-группа
"Бригадный подряд"(СПб) и «F.P.G»(Н.Новгород). Обе группы выступят на площадках:

КРЦ "М33" - Архангельск (17 сентября, начало в 18.00) и клуба "ПереСтройка" - Северодвинск (18 сентября, начало в 19.00).
В рамках концертов на сценах клубов выступят также наши группы -
Р.Г.П.О (Архангельск)

Boiling Point(Северодвинск)

Middle Class Bastards (Архангельск) (выступят только в Северодвинске, 18 сентября).

А также с 10 по 16 сентября в будни в эфире Нашего радио Архангельск в 12.30 проводится "Осенний марафон" с ТЕЛЕ-2, это розыгрыш билетов на концерт "Уроки панк -рока".






8 июля 2008
ПОСТ-РЕЛИЗ ФЕСТИВАЛЯ «НАШЕСТВИЕ-2008»

Девятый фестиваль «Нашествие» состоялся 4, 5,6 июля 2008 года в поселке Эммаус. Более 100 000 зрителей за три дня посетили крупнейший в России open-air, объединивший на Тверской земле 2 масштабных молодежных рок-фестиваля - «Нашествие» и «Эммаус».

Для создания фестиваля европейского уровня были предприняты беспрецедентные комплексные меры. В результате за 3 дня на фестивале не зарегистрировано ни одного серьезного происшествия. Безопасность фестиваля обеспечивали сотрудники УФСБ, МЧС, ОМОНа, Госнаркоконтроля, внутренних войск МВД из 15 регионов страны. Начальник УВД по Тверской области генерал-майор милиции А. А. Куликов высоко оценил работу коллег и отметил качественно новый уровень организации правопорядка.

По словам одного из главных продюсеров фестиваля Андрея Матвеева на Нашествии-2008 удалось решить наиболее важные бытовые проблемы, которые могли побеспокоить зрителей «Нашествия»: в течение всего фестиваля туалеты оставались чистыми, цены на продукты питания в торговых павильонах не повысились, концертная программа на всех трех сценах прошла с большим успехом.

Осадки в течение трех дней в небольшой степени осложнили работу организаторов фестиваля, но никак не отразились на позитивном настрое публики. Зрители всех трех сцен горячо принимали все выступления, в субботу на выступлении «Короля и Шута» хор из нескольких тысяч голосов поклонников дружно спел вместе с музыкантами все хиты, перекрывая в некоторых моментах голоса артистов.

На трех сценах фестиваля – Главной, Альтернативной и Позитивной – за три дня выступили 120 групп.

«Агата Кристи» и «Алиса», концертами которых официально открылось «Нашествие», смогли отлично настроить зрителей на предстоящий рок-марафон.

Группа «Вопли Видоплясова» отыграла яркий сет в субботу, 5 июля, на Главной сцене. Олег Скрипка выступил настолько зажигательно, что зрители могли подумать, что костыли, с которыми артист вышел на сцену, были элементом шоу. Травма ахиллесова сухожилия не помешала Скрипке станцевать на одной ноге во время исполнения одной их песен. Сюрпризом от «ВВ» для зрителей «Нашествия» стала песня «Пачка сигарет» группы «Кино» на украинском языке.

Во время песни «Снег в аду» группы «Amatory» со сцены посыпался снег из мыльных пузырей. Вместе с Александром Минаевым и группой «Таймаут» на сцену вышли девушки в откровенных нарядах и подпевали «БУ-РА-ТИ-НО»!

«Бригадный подряд», впервые удостоившийся чести выступить на Главной сцене фестиваля, исполнил свой анти-гимн продакт-плейсменту – песню «Рив Гош», долгое время не покидавшую хит-парад «НАШЕГО радио».

Группировка «Ленинград» на «Нашествии» представила совершенно новую композицию, которую Сергей Шнуров допевал уже хором со зрителями.

Фестиваль закрылся полноценным сольным концертом группы «ДДТ». Юрий Шевчук призвал зрителей не верить тем, кто считает, что рок мертв, и своим полуторачасовым выступлением доказал, что настоящий рок жив!

Для гостей фестиваля, потерявших на «Нашествии» документы и ценные вещи, на официальном сайте фестиваля www.emmausfest.ru будет работать специальный раздел с информацией о находках и правилах их возврата владельцам на сайте.




Пресс-центр Оргкомитета фестиваля «Нашествие-2008»








У нас появился раздел «Наши ссылки»

Сайты о роке в Архангельске и области, персональный странички и сайты наших групп. Заходите, интересуйтесь.


            Наш телефон: (8182) 65-75-72; наша почта: nashe@atk-media.ru.