О нашем
Наши акции
Наша линия
Рок календарь
Гостевая
Наша реклама
Корреспонденты







Люмен.



Реверсивная хроника событий. Как Архангельску дарили свет.

… уже там, за сценой, я поняла, как страшно подойти к человеку, стихи которого до сих пор слушаешь с каким – то непонятным ощущением внутри. Страх разочарования… А вдруг он не такой, как герой его песен? Может это маска, которой он прикрывается, чтобы привлечь к себе фанатеющих подростков? А если «идущий по асфальтовым морям среди люминесценции огней» - сценический образ? Побродив без дела минут двадцать, все таки решилась подойти к солисту группы, к нему, к самому Тэму… Согласие было получено мгновенно, вот уже сижу в гримерке, нервно теребя карандаш… Вот поймала взгляд Тэма… И вместо того, чтобы начать задавать запланированные вопросы, решила сделать маленькое «лирическое отступление»…

- Не страшно выступать в пятницу тринадцатое?
- А сегодня пятница тринадцатое?
- С утра была…
- Нет, я не суеверен. Так, с детства осталось… Знаешь, поплевать, постучать…
- В приметы не веришь?
- Самая моя главная примета – ритуал перед выступлением. Встаем в круг, держим друг друга за плечи. Очень психологически помогает.

…не знаю, настроился ли Тэм перед выступлением психологически, но зал был настроен стопроцентно. Несколько песен были исполнены под аккомпанемент аплодисментов, «F*ck Off», естественно, хором…

- После ухода команды со сцены, появились сомнения – все ли сыграно, не было ли технических неполадок, из – за которых пришлось сократить время выступления?
- Знаешь с чем можно сравнить ощущения после концерта? С едой. И в этом случае лучше недоесть, чем переесть. Если в середине концерта человек подумает, что ему достаточно – промах группы. Причем очень серьезный. Мы отыграли запланированную программу полностью. Я думаю, что эти сомнения связанны с тем, что большинство песен с нового, еще не вышедшего альбома. Через 5 минут после выхода из зала, человек скорее всего сможет уложить в голове 25 песен и поймет, что сыграно было достаточно.

…как и предполагалось, концерт был завершен панковской – русской – народной композицией «Сид и Ненси»…

- Перейдем к запланированным вопросам. У меня тут целый блок про песню «Сид и Ненси»… Достали, наверное, уже?
- Терпимо.
- Чья идея (бредовая на первый взгляд) отнести песню на «Наше радио»? Дело в том, что в Уфе «Наше радио» не вещает. Поэтому всей «значимости» идеи мы вообще не осознавали. Наш первый директор – Ровшан Вахидов решил, что пора продвигать группу в СМИ. А потом возникает термин «Информационное поле». Либо ты в нем, либо вне. Но по большому счету, СМИ большой роли не играли. «Король и шут», «Пилот» - они и без поддержки на радио имели огромную популярность. «Алиса» и «Наутилус» - их вообще гнобили во всех СМИ, тем не менее…В общем, ты понимаешь. А песня «Сид и Ненси» на Наше радио только со второго раза попала. Не прошли мы отборочный тур в первом прослушивании. Но тут в записи все дело было. Недавно переслушивал ее – вообще какой – то ремикс напоминает.
- Да и песня на то время была из ряда «неформат»…
- Ну, знаешь ли, получается, что только Валентина Толкунова играла бы по всем радиостанциям. Она точно – формат! Ничего, кстати, против нее не имею. Хорошая тетенька (смеется).
- А переживал восторг, когда слышал свою группу в эфире?
- Нам к тому моменту уже 5 лет было. Особых эмоций от того, что твой голос звучит по радио не было. А вот когда нас пригласили на фестиваль «Чартова дюжина»… Все таки живая поддержка впечатляет гораздо больше.
- Причина популярности этой композиции до сих пор не разгадана. Просто какое - то «Очевидное и невероятное»…
- Все просто - мысль по духу близка каждому. Хотя забавно, что народ до сих пор думает - а что делать под «Сид и Ненси» на концертах? Ведь песня – то достаточно лирична…
- И что же?
- Рубиться, конечно!

…когда я вошла в зал и встала перед сценой, подумала – а что, если ребята решат, что Архангельск – настолько глубокая провинция, что можно и не растрачивать эмоций и сыграть для галочки?...

- Как ты относишься к командам, которые в провинции откровенно «халявят», играют «за гонорар»?
- Это недопустимо. А знаешь в чем причина? Они уже устали. У них есть все – постоянный доход, имя, статус. На сцене – как у станка. А нас еще прет. Мы даже на репетициях ругаемся.




11 сентября 2008
"Уроки панк-рока" в Архангельске

НАШЕ оказывает информационную поддержку концерту "Уроки панк-рока", приезжают:
культовая питерская панк-группа
"Бригадный подряд"(СПб) и «F.P.G»(Н.Новгород). Обе группы выступят на площадках:

КРЦ "М33" - Архангельск (17 сентября, начало в 18.00) и клуба "ПереСтройка" - Северодвинск (18 сентября, начало в 19.00).
В рамках концертов на сценах клубов выступят также наши группы -
Р.Г.П.О (Архангельск)

Boiling Point(Северодвинск)

Middle Class Bastards (Архангельск) (выступят только в Северодвинске, 18 сентября).

А также с 10 по 16 сентября в будни в эфире Нашего радио Архангельск в 12.30 проводится "Осенний марафон" с ТЕЛЕ-2, это розыгрыш билетов на концерт "Уроки панк -рока".






8 июля 2008
ПОСТ-РЕЛИЗ ФЕСТИВАЛЯ «НАШЕСТВИЕ-2008»

Девятый фестиваль «Нашествие» состоялся 4, 5,6 июля 2008 года в поселке Эммаус. Более 100 000 зрителей за три дня посетили крупнейший в России open-air, объединивший на Тверской земле 2 масштабных молодежных рок-фестиваля - «Нашествие» и «Эммаус».

Для создания фестиваля европейского уровня были предприняты беспрецедентные комплексные меры. В результате за 3 дня на фестивале не зарегистрировано ни одного серьезного происшествия. Безопасность фестиваля обеспечивали сотрудники УФСБ, МЧС, ОМОНа, Госнаркоконтроля, внутренних войск МВД из 15 регионов страны. Начальник УВД по Тверской области генерал-майор милиции А. А. Куликов высоко оценил работу коллег и отметил качественно новый уровень организации правопорядка.

По словам одного из главных продюсеров фестиваля Андрея Матвеева на Нашествии-2008 удалось решить наиболее важные бытовые проблемы, которые могли побеспокоить зрителей «Нашествия»: в течение всего фестиваля туалеты оставались чистыми, цены на продукты питания в торговых павильонах не повысились, концертная программа на всех трех сценах прошла с большим успехом.

Осадки в течение трех дней в небольшой степени осложнили работу организаторов фестиваля, но никак не отразились на позитивном настрое публики. Зрители всех трех сцен горячо принимали все выступления, в субботу на выступлении «Короля и Шута» хор из нескольких тысяч голосов поклонников дружно спел вместе с музыкантами все хиты, перекрывая в некоторых моментах голоса артистов.

На трех сценах фестиваля – Главной, Альтернативной и Позитивной – за три дня выступили 120 групп.

«Агата Кристи» и «Алиса», концертами которых официально открылось «Нашествие», смогли отлично настроить зрителей на предстоящий рок-марафон.

Группа «Вопли Видоплясова» отыграла яркий сет в субботу, 5 июля, на Главной сцене. Олег Скрипка выступил настолько зажигательно, что зрители могли подумать, что костыли, с которыми артист вышел на сцену, были элементом шоу. Травма ахиллесова сухожилия не помешала Скрипке станцевать на одной ноге во время исполнения одной их песен. Сюрпризом от «ВВ» для зрителей «Нашествия» стала песня «Пачка сигарет» группы «Кино» на украинском языке.

Во время песни «Снег в аду» группы «Amatory» со сцены посыпался снег из мыльных пузырей. Вместе с Александром Минаевым и группой «Таймаут» на сцену вышли девушки в откровенных нарядах и подпевали «БУ-РА-ТИ-НО»!

«Бригадный подряд», впервые удостоившийся чести выступить на Главной сцене фестиваля, исполнил свой анти-гимн продакт-плейсменту – песню «Рив Гош», долгое время не покидавшую хит-парад «НАШЕГО радио».

Группировка «Ленинград» на «Нашествии» представила совершенно новую композицию, которую Сергей Шнуров допевал уже хором со зрителями.

Фестиваль закрылся полноценным сольным концертом группы «ДДТ». Юрий Шевчук призвал зрителей не верить тем, кто считает, что рок мертв, и своим полуторачасовым выступлением доказал, что настоящий рок жив!

Для гостей фестиваля, потерявших на «Нашествии» документы и ценные вещи, на официальном сайте фестиваля www.emmausfest.ru будет работать специальный раздел с информацией о находках и правилах их возврата владельцам на сайте.




Пресс-центр Оргкомитета фестиваля «Нашествие-2008»








У нас появился раздел «Наши ссылки»

Сайты о роке в Архангельске и области, персональный странички и сайты наших групп. Заходите, интересуйтесь.


            Наш телефон: (8182) 65-75-72; наша почта: nashe@atk-media.ru.